عبادي.علوم Abadi.3oloum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأخيرة
» للإعلان في الموقع !!
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالجمعة أكتوبر 27, 2017 10:58 pm من طرف ABDALLAH

»  تحميل برنامج PSX_1_13 لتشغيل ألعاب PS1 على الكمبيوتر + جميع الألعاب
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالأحد يناير 01, 2017 11:45 pm من طرف ABDALLAH

» اشعر بالحنين للماضي ولذكريات المنتدى
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالأحد يناير 01, 2017 11:44 pm من طرف ABDALLAH

» اشعر بالحنين للماضي ولذكريات المنتدى
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالأحد يناير 01, 2017 11:39 pm من طرف ABDALLAH

» طريقة لإزالة كلمة المرور الخاصة بدخول الويندو + شرح بالصور
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2015 8:45 am من طرف ABDALLAH


 

 احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روح الورد
عضو متمكن
عضو متمكن
روح الورد


عدد المساهمات : 101
النقاط : 277
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل Join Date : 18/11/2010
السعودية
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Get-6-2010-4mxf61w9


احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty
مُساهمةموضوع: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالخميس ديسمبر 23, 2010 3:20 am


احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..


_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
..
_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
..
_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
..
_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
..
_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.
..
_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
..
_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
..
_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.
..
_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
..
_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
..
_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.
..
_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.
..
_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.
..
_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
..
_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
..
_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.
..
_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.
..
_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.
..
_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.
..
_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
..
_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.
..
_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.
..
_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.
..
_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
..
_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
..
_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.
..
_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.
..
_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..
..
_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.
..
_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
..
_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
..
_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
..
_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.

..


اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الماضي
عضو متمكن
عضو متمكن
حنين الماضي


عدد المساهمات : 119
النقاط : 271
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل Join Date : 03/11/2010
السعودية
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Get-6-2010-4mxf61w9

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالجمعة يناير 14, 2011 8:12 pm

يعطيك العافيه خيتو ع النصائح المهمه لكل امرأه
وبنوته مقبله ع الزواج
والبنوتات كلهم << عشان لا يزعلوا ههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الورد
عضو متمكن
عضو متمكن
روح الورد


عدد المساهمات : 101
النقاط : 277
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل Join Date : 18/11/2010
السعودية
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Get-6-2010-4mxf61w9


احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة   احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Emptyالسبت يناير 29, 2011 8:13 am

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة Qatarya_CkkLwLj8Pv
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبادي.علوم Abadi.3oloum :: الـمـطـبـخ Kitchen-
انتقل الى: